Berita Lowongan CPNS Daerah Seluruh Sumatera Utara (20 Nopember- 5 Desember 2008)

November 13, 2008

Terhitung mulai 20 Nopember- 5 Desember 2008, pemerintah provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dan pemerintahan daerah kabupaten/kota se-Sumatera Utara (Sumut) akan membuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) secara serentak di wilayah Sumatera Utara. Perekrutan CPNS ini terkecuali bagi Pemerintahan Kota Padangsidempuan, karena dalam perekrutan CPNS formasi tahun 2008 tidak dianggarkan. Pemko Sidempuan malah mengajukan ke Menpan untuk menerima CPNS formasi tahun 2009 sebanyak 320 orang.
Sedangkan Pemko Medan jawabannya hingga hari itu belum diterima Pemprovsu. Namun dalam waktu dekat pihak Pemprovsu akan mempertanyakan ke Pemko Medan, apakah akan menerima CPNS untuk formasi tahun 2008 ini.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provsu Mangasing Mungkur kepada wartawan, Kamis (12/11) di kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan, usai rapat rencana alokasi penerimaan CPNS Kabupaten/Kota se-Sumatera formasi Tahun 2008 yang dihadiri seluruh Sekda, kepala BKD kabupaten/kota, Kepala Pos Indonesia Medan.
Mungkur mengatakan, pengumuman penerimaan CPNS selengkapnya akan diumumkan melalui media massa, internet dan di kantor-kantor pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/kota mulai 18-30 Nopember 2008. Pendaftaran atau berkas pelamaran itu dikirim melalui kantor Pos ke kantor Gubsu atau BKD Provsu. “Persyaratan gampang, para pelamar CPNS hanya membuat surat permohonan yang ditujukan ke Gubsu, dan dilampirkan pas photo 3 x 4 = 4 lembar hitam putih, poto copy ijazah yang dilegalisir, usia maksimal 36 tahun dan minimal 18 tahun. Setelah lulus jadi CPNS, berkas lainnya baru dilengkapi, seperti kartu kuning dan sebagainya,” kata Mungkur.
Dia juga mengatakan, kepada para pelamar yang berada di kabupaten/kota maupun di luar provinsi Sumut agar mengusahakan berkas pelamaran CPNS-nya sampai sebelum 5 Desember 2008 di kantor BKD Provsu. “Tapi kami juga mentolerir sedikit waktu bagi pelamar CPNS yang berada di luar kota Medan, selama berkas pelamarannya bertanda cap setempel kantor Pos masih tanggal 5 Desember 2008 dan sampai ke kantor kami paling lambat tanggal 9 Desember 2008, kami masih akan menerima berkas lamaran itu, dan kami tidak akan libur hingga 9 Desember 2008. Tapi kalau lewat dari tanggal 9 Desember 2008, kami tidak terima lagi berkas tersebut,” katanya, seraya menjelaskan bahwa pelamaran CPNS itu terbuka juga bagi masyarakat yang berada di luar provinsi Sumut.
Menurut dia, untuk pelaksanaan ujian CPNS akan dilakukan serentak pada 16 Desember 2008 mulai di tingkat provinsi, maupun kabupaten/kota. “Selesai ujian, hasil ujian lembaran jawaban langsung dibawa ke USU (Universitas Sumatera Utara) untuk diperiksa langsung, begitu juga di kabupaten/kota berkas hasil ujian lembaran jawabannya langsung dibawa ke Medan atau USU untuk diperiksa. Pokoknya soal tersebut tidak bisa bermalam untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan tentunya dengan pengawalan ketat kepolisian,” terangnya.
Pengumuman kelulusan CPNS, lanjut dia, akan dilakukan 24 Desember 2008 karena 25 Desember 2008 hingga awal Januari 2009 sudah libur. “Cara baru ini kita lakukan untuk menghindari kecurangan atau permainan karena yang membuat soalnya adalah dari USU sendiri, kita juga minta agar para peserta jangan membuat nomor kontaknya di dalam surat lamaran,” paparnya.
Dikatakannya, permintaan pendaftaran CPNS formasi tahun 2008 ini merupakan permintaan dari pusat. Pemprovsu dan kabupaten/kota hanya melaksanakannya. “Penerimaan CPNS untuk seluruh wilayah Sumut, baik di provinsi maupun kabupaten kota bisa mencapai 10.000 orang, sebab kabupaten/kota itu ada yang menerima CPNS hampir 500 orang,” katanya.
Namun bagi Pemprovsu sendiri, lanjut dia, tahun 2008 ini secara khusus menerima 9 orang pelatih untuk menjadi CPNS ditempatkan Dispora Provsu, dengan usia maksimal 40 tahun. “Jadi Pemprovsu menerima CPNS sebanyak 114 orang yang masing-masing dari 55 orang bagian medis, 50 orang bagian teknis dan 9 orang pelatih dari umum,” jelasnya.
Sementara pengangkatan pegawai honorer, lanjut dia, pengangkatannya sudah dilakukan mencapai 635 orang dan sisanya sebanyak 420 orang akan diangkat tahun 2009. Begitu juga untuk Sekretaris Desa menjadi PNS sudah diusulkan Pemprovsu ke Menpan sebanyak 3169 orang dari Sumut, masing-masing dari 20 kabupaten dan 1 kota. “Itu kecuali Padang Lawas. Mereka akan diangkat menjadi PNS tahun 2008 ini dan kita tinggal menunggu persetujuan dari Menpan,” ujarnya. (M35/h)

Sumber:

1. http://hariansib.com/2008/11/13/pemprovsu-dan-kabupatenkota-se-sumut-buka-pendaftaran-cpns/

2. Pusat Pengumuman CPNS Indonesia (PPCI)

123 Responses to “Berita Lowongan CPNS Daerah Seluruh Sumatera Utara (20 Nopember- 5 Desember 2008)”

  1. shinta prasetya arimbi said

    kirim formasi CPNS sumatera utara dong ke inta_tya_mbi@yahoo.co.id saya tunggu..makasi

  2. Rillen Saragih said

    Makasih banyak buat Infonya………….

  3. Novie said

    tolong donk kirimkan informasi penerimaan cpns di Sumatera Utara? Please….. Tx sebelumnya.

  4. Rillen Saragih said

    Oh., ya klupaan nich ntar klu udah dapat informasi pastinya pnerimaan CPNS Wilayah Sumatera Utara kirim ke e-mail ku yach (rillen_srgh@yahoo.co.id)…..
    Trims…………………………….

  5. hakim said

    tolong informasikan pa ustaz low dosen Tafsir Hadis
    seluruh Indonesia. khusus wilayah Sumatra

  6. saut martua harahap said

    tolong dong kalau ada informasi cpns padang lawas kirimkan ke emailku karena selama ini saya informasi cpns di padang lawas agak tertutup, makasih bangat yach atas perhatiannya.good luck

  7. Dhanny Rukmana said

    Oh., ya tolong ya pak ntar klu udah dapat informasi pastinya pnerimaan CPNS Wilayah Sumatera Utara kirim ke e-mail ku yach (Dhanker2626@gmail.com)…
    n tolong skalian kirimkan formasi penerimaan cpns di Sumatera Utara? Please…
    Trims…………………………….

  8. yeni said

    tolong kirim formasi penrimaan cpns tuk wilayah sumut donk, tirmakasih..

  9. Imelda said

    tolong dong kirimkan format penulisan lamarannya

    tq

  10. tolong dunk kirimin info ttg cpns palas dan labuhan batu.

  11. januar said

    sebelumnya terima kasih kepada pak faisal saleh.. yg telah memberikan info2 penting mengenai penerimaan cpns..
    saya sering bgt buka blog ini buat info terkini..
    thx bgt yah..
    ohya.. mengenai formasi cpns sumut ini gmn??
    apa ktp dari provinsi luar jg bisa??
    formasinya gmn>??

  12. saor said

    Tolong donk kirim formasi cpns sumut…..
    Tanx ya….

  13. netty saida said

    makasih atas info nya, but formasinya kok ngak sekalian….

  14. ss said

    tolong secepatnya di kabari apa yang harus aku lakukan….klo bisa lebih lengkap ya……..tq

  15. sebelumnya terimakasih atas informasinya.
    pak faisal saleh, kita kan belum pernah ni melamar cpns jd kita blm tau materi2 apa saja yang akan di evaluasi agar kita dapat mempelajarinya tolong di informasikan ya pak dan tolong jg kirimkan pak sekalian sama formasi cpns sumut, (ke : saragih_tino@yahoo.com)

    thanks

  16. Arie said

    Tolong kirimin juga yach ke kita-kita lowongan cpns di sumut….thanks berat…

  17. lenny said

    tolong ya pak, info formasi tahun ini untuk PETERNAKAN apakah ada buka?

  18. julfan said

    wah cpns, infokan ke saya kalau sudah net ya

  19. Agus said

    Tolong dikirimkan syarat-syaratnya sekalian alamat surat / PO Box Gubsu, karena saya berada diluar propinsi Sumut. jangan lupa kalau ada info CPNS NAD segera diberitahukan.
    terima kasih banyak……..buat Pak Faisal Saleh

  20. selamat said

    tolong dong kirim informasi cpns tentang kabupaten dairi

  21. yanti said

    wah..
    dah banyak yang antri nih..

  22. sondang said

    makasi ya pak atas informasinya. saya mo nanya ni kalo ktpnya g aktif lagi gmn tu ?sementara blanko utk memperpanjang ktp g da.
    tlg kirimkan cth surat lamaran,formasi dan syarat-syaratnya ya pak ke email saya (evelin_ss@yahoo.com).
    terima kasih

  23. riza said

    bisa tidak minta tolong??

    tolong kirimkan saya syarat-syarat, untuk menjadi CPNS dikantor gubernur medan pak??

    terima kasi.

  24. alfin said

    tolong kirimkan ke gua juga, formasi dan syarat-syarat penerimaan cpns.. okey.. thanks ya…

  25. meilita said

    ehh, saya kok nggak tahu ya ada loker cpns sumut.. tolong bagi cowok-cowok ganteng kirimkan biodata kalian ehh salah maksudnya kirimkan ke saya formasi&syarat-syaratnya ya? saya disini sudah nggak tahan….

  26. tantowi said

    tolong kirimin dong formasi CPNS di sumut ke email. thank ya

  27. saut martua said

    apa saja yach persyaratan penerimaan cpns di padang lawas? surat lamarannya ditujukan kepada siapa bagi pelamar yang melamar di kabupaten padang lawas karena bupatinya belum ada karena dengar pilkadanya baru tanggak 3 desember? dan gimana prosedur pengiriman berkas bagi pelamar berada di luar sumatra? dan bagaimana cara kita tahu kalau lamaran kita lolos seleksi administrasi? apakah didalam surat lamaran harus menyediakan amplop balasan sekaligus perangkonya? dan dimana pengambilan nomor ujian kalau kita lolos seleksi administrasi? kalau ada info cpns padang lawas yang terbaru tolong di kiim ke emailku

  28. Binsar MP Manurung said

    jurusan yang diminta apa saja pak. please send ke e-mail aku pak. Terimakasih.

  29. farida said

    terima kasih pak atas info cpns di sumut.
    mudah-muadahan tidak ada kecurangan.

  30. fery Arifianto, ST said

    tolong kirimin formasi-formasi apa aja yang di terima….

    makasih ya pak..

  31. fery Arifianto, ST said

    tolong kirimin formasi-formasi apa aja yang di terima ke e-mail aku ya pak..

    makasih ya pak..

  32. hery said

    tolong informasiin yang lengkap dong, sekalian contoh formatnya .

    Thanx

  33. lina hc said

    segera beritahu formasinya donk n cth surat lamarannya.

    Tq

  34. linda said

    segera diinformasikan dan disebarluakan surat pengumuman penerimaan cpns.

  35. lietha said

    lw ada berta lg tentang CPNS di Sumut n khususnya di daerah Rantauprapat.,
    tolong E-mailkan ke kita y.

    Thank’s

  36. fadil said

    beritahu ya boss formasinya dan contoh lamaranya

    trims

  37. andika said

    tolong kirimin lowongan CPNS untuk kabupaten Batubara berapa jumlah yang dibutuhkan, formasinya, dimana pelaksanaan ujiannya.

  38. M Fahmi said

    Kalau Seandainya dah dibukakak cpns untuk sumatera utara tlng kirimkan dong formasinya ke email saya
    thanks

  39. uangsakti said

    Bagi anda yang belum berhasil jadi CPNS….JANGAN PUTUS ASA…

    Pusing mencari lowongan kerja?
    Tidak puas dengan pekerjaan Anda?
    Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah
    Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
    Kunjungi situs kami di :

    http://www.uangpanas.com/?id=rudyindra
    atau
    http://uangsakti.wordpress.com

    SALAM SUKSES BUAT ANDA……

  40. isjunaidi said

    pak utk fakultas pertanian dibuhkan berapa orang pak

  41. deny said

    tolong kirim formasi cpns sumut ke email saya klo bisa secra detail.thanks

  42. deny said

    tolong kirim formasi cpns sumut ke email saya klo bisa secra detail.

    makasih

  43. deny said

    tolong kirim formasi cpns sumut ke email saya klo bisa secra detail.

    makas

  44. elyas said

    tolong kirimin info CPNS SUMUT beserta Formasi
    ke lyas_boy@yahoo.com
    Thanks

  45. ersa said

    Kalian semua payah, semua mau jadi PNS,. mandiri donk, apa kata dunia, sarjana tidak bisa mandiri, malu donk,..mbok jangan gitu mas,.saya pikir selama ini jajaran pemda, pemkot bahkan pemerintah (PNS) di gaji negara tetapi pekerjaan tidak kunjung baik, anda semua mungkin bisa lihat pekerjaan di kantor PNS itu..Wah Sungguh malang Negara ini. Malu donk sama diri sendiri, terlebih sama ibu pertiwi).
    harus kita bisa bercermin dari negara Jepang, sangat luar biasa mereka contoh : seperti hyudai, toyota,
    Saya malu menjadi warga negara Indonesia semua sistem di NKRI rusakkkkkkkkkkkkkkkk…. oh tuhan ampunilah dosa mereka

  46. donal said

    tlg kirimin gw dong formasi penerimaann di kabupaten di sumatera utara/
    thanks be4

  47. fulmen said

    Saya harap ada formasi untuk penerimaan cpns untuk pemkab sumut, terutama untuk trenaga pendidik (guru)
    thank..

  48. fulmen said

    Saya harap ada formasi untuk penerimaan cpns untuk pemkab sumut, terutama untuk trenaga pendidik (guru)

    kalo ada info terbaru kiriin ke E_mail saya ya……….
    F_Stone66@yahoo.co.id

  49. Anonymous said

    Kepada Yth, Bapak/Ibu Panitia Peneriamaan CPNS
    Mohon Informasi untuk penerimaan CPNS terbaru ke subri2007@yahoo.com
    saya sangat berkeinginan mengabdi pada negara
    dengan sebaik2nya dan sejujur2nya. Terimakasih

  50. fauziah said

    jurusan yang diterima tolong di tanpilin donk….supaya kita tau jurusan ap aja yang dibutuhkan

  51. Hajrin said

    Dear, All
    Boleh mandiri lewat pns,cuman jgn udah jadi pns jadi malas.
    ingat !!!!masyarakat yang menggaji kita.
    jgn sampai mendosai diri,apalagi sampai buat dosa ama sesama.ok.
    slamat berjuang!!!!!!
    jadilah pemenang diatas penderitaan sesama.
    Slm.

  52. ida said

    Pak, klo diluar pulau sumatera bisa ikutan?
    caranya gmn? testnya harus diSUMUT??

    thxb4,^_^

    kalo ada info terbaru kiriin ke E_mail saya ya………
    d3wy_niez@yahoo.com

  53. Rina said

    Aslm…..

    Formasi yang diambil apa z yeach???

    aku sneng bgt dgn ada’y pnrimaan CPNS di SUMUT

    Ntr bgi tmn2 yg dh tau dluan ttg info snjut’y kbri rina yeach….

  54. andika said

    tol ya pak segera umumkan kreteria jurusan dan bagian apa yang mau dilamar untuk cpns daerah sumut

  55. riza said

    tolongin saya pak..

    ujain CPNSnya diselenggarakan dimn??

    tolong bantu saya ya pak??

    saya melihat cuma syarat-syaratnya saja, tapi tidak ditentuin dimana selenggarakannya tes ujiannya.

    kirimkan balasannya ke email saya ya pak??

    reza2512@yahoo.com

    terima kasi saya ucapkan.

  56. dasmaria said

    tolongdong dikirimin lowongan cpns ke email saya….tx

  57. Sheila said

    Hi, minta tolong dikirim ke email kita kalo udah ada pengumuman nya. thx bgt ya.

    sheila

  58. ester said

    Tolong kirim formasi cpns utk pemkab sumut ke email aku ester_nih@yahoo.com, terutama utk jurusan psikologi.
    THX.

  59. Edo said

    YANG TERHORMAT BUAT PEMPROVSU, MENGENAI LAOWONGAN CPNS 2008, TOLONG KASI INFORMASI YANG DETAIL …….!!!
    TERIMAKASIH ATAS KERJASAMANYA.

  60. massaru sitorues said

    Buat
    Bapak/Ibu PEMPROVSU
    Tolong kasi informasi CPNS 2008 SUMUT

    Trimakasih

  61. dian safitri said

    makasih buat infonya ya pak??
    pak, tolong dong agar kepastian dan info penerimaan CPNS ini di beritahukan ke saya??
    trus untuk tamatan SMA Gmn pak??? sekali lagi makasih buat infonya ya pak

  62. dian safitri said

    candle_meone@yahoo.com itu alamat Email dian pak

  63. imam said

    kalo bs dibuatin donk formasinya tiap daerah

  64. tua said

    kpn ya formasi pns sumut pemprov da pemkab di keluarkan?

  65. tua said

    kpn ya kira2x formasi pns pemprov dan pemkab sumut di keluarakan?
    dang sabar be au bahhhhhhhhhhhhhhhh

  66. jaya said

    pagi boz…….dah keluar belum formasi nya, tolong di kirim in boz, makasih duluan ya

  67. jaya said

    sory pak maksud nya formasi untuk SUMUT, kirim k Jaya42@yahoo.co.id
    tq

  68. tolong dong berikan info ke email saya..

  69. lLilis DM Sihombing said

    ttq ya pak ats informasinya………….sekalian ya pak formasi penerimaaan y tq.

  70. one-maldini said

    Ass….
    Kirim dong formasi cpns 2008 untuk sumatera utara, khususnya kab. serdang bdagai dan kota tebing tinggi.

    Syukron…

  71. one-maldini said

    Sekalian ya pak kalau bisa formasi apa saja seluruh indonesia untuk jurusan administrasi negara (ANA).

  72. one-maldini said

    Kirim ke e-mail: iwanmaldini_nesta@yahoo.com

    thanks…..

  73. nur khafni said

    thank’s ya pak ats informasinya………….sekalian ya pak formasi penerimaaan”a & syarat – syaratnya,, sebelumnya makasih…………

  74. Hekdi said

    Salam Persahabatan.
    Tolong ya Pak, kirimin Info lowongan CPNS untuk Kabupaten Batubara berapa jumlah yang dibutuhkan, formasinya, dimana pelaksanaan ujiannya.
    Thanks !

  75. rinal said

    pak tolong kirimkan saya syarat-syarat cpns untuk kantor gebenur

  76. frans said

    makasih ya atas infonya, GBU

  77. layasi said

    info jelasnya tolong ya di konfirmasikan selanjutnya

  78. eva said

    toloooong dunk kirim info cpns sumut kt mail Qu

    Eva_100588@yahoo.co.id

    Tengkyu sebelumnya

  79. nana said

    Terima kasih atas kesempatan yang diberikan dengan persyaratan yang tidak begitu sulit.

  80. kirimkan pak formasi cpns di seluruh daerah sumatera utara ke email saya pak

  81. kirimkan pakbu formasi cpns di seluruh daerah sumut ke email saya

  82. kirimkan pak/bu formasi cpns di seluruh daerah sumut ke email saya

  83. parulian pospos said

    Mohon kirim informasi penerimaan cpns di sumatera utara

  84. Nayan said

    terima kasih Pak bu atas informasinya n tolong kirimkan formasi cpns ke email saya..

  85. evi said

    tolong info cpns padang lawas n pemprov medan ke email saya.thx.

  86. juwairiyyah said

    pak tolong kirimkan formasi pns yang ada di sumatera utara ya pak,terima kasih

  87. RillyRilly said

    tolong email saya alamat lengkap kantor GUBSU atau BKD PROVSU untuk pengirimansurat permohonan CPNS sebagai CPNS krn saya baca artikelnya surat permohonan bisa dikirim via kantor pos.

    thanks

    rilly

  88. diego said

    pak tolong kirimkan informasi CPNS
    IT untuk beberapa daerah yang lain dan kota medan
    terima kasih

  89. melisa said

    Pak,tolong kirim persyaratan CPNS bagi
    SMA Sederajat.
    Terima kasih.

  90. andi said

    bagaimana klw saya tidak punya KTP medan. sementara saya ingin melamar dari kota medan ini.

  91. wak Uteh said

    sampai saat ini PNS masih populer dikalangan masyarakat indonesia, tapi informasi CPNS yang saya dapatkan masih terbatas, bagai mana cara saya agar dapat meng-update lowongan pekerjaan di internet..

  92. cici said

    tolong donk kasih informasi tentang cpns sumut diwilayah kabupaten-kabupatennya ama informasi cpns riau selengkapnya. terima kasih sebelumnya

  93. Hamzah said

    mas dan mbak yang punya bloq nich, please berat kalo ada berita cpns kirim email nya dong, aq berminat banget, pa lagi departemen yang berhubungan dengan litbang, thank b4 god bless u

  94. junaiks said

    katua! mohon ditampilkan formasi cpns sumut 2008
    jangan banyak kali crita. padahal informasinya kagak jelas. mohon ditindak lanjuti! thank you. aktivis mahasiswa………

  95. Titin said

    tolong dong info cpns nya agar lebih diperjelas lagi dan cantumkan alamat mana yang kan kami tujukan untuk penyerahan berkas lamaran.kami harap agar lebih dipermudah untuk bisa masuk & lulus di cpns tahun ini.

  96. deeAnne said

    kalo untuk jurusan Pend bahasa Prancis dimana aja yang buka…

    Truz apa ada kemungkinan ujiannya di undur gak… ??!!!!

    thanx….

  97. pai said

    tlong kirimkan formasi yy diterima dongk…

  98. kisarani said

    minial tamaan apa?
    apakah tamaan smea juga bia ikut!

  99. kisarani said

    minial tamaan apa yang bia ikut melamar CPNS?
    apakah tamaan smea juga bia ikut!
    tolong jawab secepanya ke E_MAIL saya;
    trim

  100. Fahrul said

    Saya Minta Tolong Jika Ada Penerimaan CPNS Terbaru Kirim ke E-Mail Saya ya (fahrul_14@yahoo.com). Thanks (^_^”)

  101. hans joy said

    pak tolong info kan dong ke email (hans_joy2005@yahoo.co.id) saya tentang lowongan cpns daerah sumut lengkap, pengadilan tinggi, dan depdagri untuk tahun 2008.
    thx ya pak.

  102. Ton said

    Pak, tolong kirim kan info lengkap ttg cpns seluruh daerah SUMUT dunk yg lengkap utk bagian kesehatan. Utk infonya, terima kasih pak.

  103. Weny said

    tolong kirimkan contoh surat lamarannya dan ditujukan kemana (alamatnya)? dan mengapa sekarang di Deli serdang hanya penerimaan untuk guru saja, yang umu ada atau enggak ?

  104. katanya semua lowongan di umumkan sekarang tapi kok gak jelas kasihan banget semua warga sumut blog nya gk jelas apakah di sumut buta teknologi semua…….capek deh kalau jadi orang bodoh terussssssssssssss

  105. dhani said

    Mas kalau ada info low pns terbaru tolong dikabarin ke email saya ya makasih ya mas,,,

  106. nang said

    mas tolong dikirim ke email dong pendaftaran lowongan cpns untuk akhir bulan november 2008 mpe awal desember 2008 ke email saya ….
    makasih…….

  107. marino said

    kirim formasi CPNS sumatera utara dong ke rino_openaki@yahoo.com ditunggu ya….

  108. Anonymous said

    jadi orang jangan malas mau jadi pns yang kerjanya santai santai saja dan keluyuran.
    malu ……………maluin ……..kkkkkkkkkkkkk

  109. TonKin said

    PENGEN JUGA JADI PNS

  110. deasy said

    tolong dnk kirim ke email saya mengenai syarat-syarat pendaftaran CPNS untuk PEMKO medan,binjai,dan langkat.
    tnx be4

  111. Hajrin said

    Ass.wr,wb.

    Dear All.

    “pak!!!! tolong donk di emailkan info cpnsnya!”.
    hahahahahahaha……………..hahahahahahahaha………….
    smuanya pada payah……!
    hari gini masih pake minta tolong…….!
    apa gunanya jadi manusia……!.
    udah ada tangan,mata, kaki,hati,pikiran,mulut…dsb.kurang apalgi coba!ntar mao mati.kiamat udah dekat!bekali diri donk sebaik mungkin.

    maaf y…!

    wsslm

    tq/br
    hajrindoank@yahoo.com

  112. Genre said

    Pleaze kirim DONK ke email saya mengenai syarat-syarat pendaftaran CPNS untuk PEMKO medan,binjai,karo dan langkat.
    THX bgt

  113. pak paisal..?gimana nich tentang cpns gubsu tamatan SMA pak.klo lamaran itu kita kirim lewat pos.gimana kita bisa dapat nomor ujian pak.udah gitu bapak gak jelasin dimana tempat ujian utk cpns SMA.
    pliiss give me about cpns SMA with real.i was graduate SMA.i want to working sir.dont 4get send to me. about this all.thx be4.
    quick express for telling me. i wait……?? thx a lot…

  114. Jub3lyadi said

    Moho dong kirimkan informasi tercepat, tajam dan terpercaya mengenai CPNS / PNS. http://www.jub3lyadi@yahoo.co.id
    Thanks ya buat Blogs nya….

  115. CherryLeonix said

    AKU PENGEN JADI PNS!!!!!

  116. yono said

    haiii bagi yg uda ker janagn lupa ya

    kasih tau ama tmn2 kita yg lom dapet ker

    ok plisssss de

  117. yono said

    kalo ada buat anak SMA ada ga ya ?

    aku butu banget nih untuk adik gua yg baru lulus

    SMA aku minta tolong ya pak ………

    assalamualaikum ……………..jangan lupa kasih

    kabar nya ya pak

  118. imel said

    Yachhhhhhhhhhh
    aku sudah telat mau daftar cpns karena baru dapat info…
    Kalau ada informasi lowongan pns buat jabodetabek dan
    sumut, aku mau donk minta tolong di kabari..
    tq a lot yach pak…………

  119. saylas said

    ai didia do puang ingananni ujian pns i,,boado halak batak on lak bon\i kala ikandang sendiri

  120. dava said

    tolong all siapa saja yang tau informasi tentang no ujian yang ada di kabupaten padang lawas utara sumatera utara, tolong yah yaaaaaa…?????? kirim ja k i mail q yah?????

  121. MANACHEM BEGIN.S said

    tolong krim cntoh soal2 yg bru ujian pns medan.

    dan untuk daerah RIAU Rokan Hilir

  122. endro said

    kalau boleh tau
    ntar tahun depan Penerimaan nya brapa orang?
    terus kira-kira bulan apa?

  123. nina said

    tolong semua panitia seleksi ujian cpns jangan suka kali main tunda2 hasil pengumuman ujian kami lah
    yang jelas lah kalo ada dimuat di internet,jangan gak up date kalo di buka yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: