Pengumuman Lowongan CPNS Komisi Pemilihan Umum (KPU) Deadline 27 Nopember 2008

November 23, 2008

PENGUMUMAN

NOMOR 3351/15/XI/2008

Komisi Pemilihan Umum membuka kesempatan bagi warga negara Republik Indonesia, pria dan wanita lulusan Sarjana (S1), Diploma III (D-III),? untuk diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Sekretariat Jenderal KPU, Sekretariat KPU Provinsi Lampung, Sekretariat KPU Provinsi DKI Jakarta, Sekretariat KPU Provinsi Jabar dan Sekretariat KPU Provinsi Jatim, dengan kualifikasi pendidikan dan kebutuhan formasi sebagai berikut :

I. KUALIFIKASI PENDIDIKAN DAN KEBUTUHAN FORMASI

(1) S1 Fisip Ilmu Pemerintahan, Ilmu Politik, Ilmu Adm. Negara, Ilmu Hub. Internasional dibutuhkan 39 formasi di : Pusat 22, Lampung 5, DKI 1, Jabar 4, Jatim 7;?? (2) S1 Hukum Perdata, Hukum Pidana, Hukum Tata Negara, Hukum Adm. Negara dibutuhkan 29 formasi di : Pusat 13, Lampung 5, DKI 1, Jabar 4, Jatim 6; (3) S1 Ekonomi Akuntansi dibutuhkan 11 formasi di : Pusat 9, Lampung 1, Jabar 1;?? (4) S1 Ekonomi Manajemen dibutuhkan 22 formasi di : Pusat 8, Lampung 5, DKI 1, Jabar 4, Jatim 4;?? (5) S1 Teknik Komputer dibutuhkan 8 formasi di Pusat;? (6) S1 Manaj. Informatika dibutuhkan 11 formasi di Pusat; (7) S1 Komunikasi Jurnalistik dibutuhkan 2 formasi di Pusat;? (8) S1 Komunikasi Hub. Masyarakat dibutuhkan 3 formasi di Pusat;? (9) S1 Teknik Elektro dibutuhkan 2 formasi di Pusat;? (10) S1 Teknik Sipil dibutuhkan 1 formasi di Pusat; (11) S1 Teknik Planologi dibutuhkan 1 formasi di? Jatim; (12) S1 Psikologi dibutuhkan 2 formasi di ?Pusat; (13) S1 Agama dibutuhkan 2 formasi di Pusat;?? (14) S1 Pertanian dibutuhkan 4 formasi di : Pusat 1 dan Jatim 3;?? (15) S1 Pendidikan dibutuhkan 2 formasi di Pusat;?? (16) S1 Sastra Inggris dibutuhkan 3 formasi di Pusat;?? (17) D-III Ekonomi Akuntansi dibutuhkan? 25 formasi di : Pusat 10, Lampung 4, DKI 1, Jabar 3, Jatim 7;? (18) D-III Komputer dibutuhkan 23 formasi di : Pusat 11, Lampung 4, Jabar 3, Jatim 5;?? (19)? D-III Desain Visual dibutuhkan 2 formasi di Pusat;? (20)? D-III Desain Grafis dibutuhkan 2 formasi di Pusat; (21)? D-III Kearsipan dibutuhkan 3 formasi di Pusat;? (22)? D-III Komunikasi/Humas dibutuhkan 14 formasi di : Pusat 2, Lampung 4, Jabar 3, Jatim 5;? (23) D-III Manajemen Informatika dibutuhkan 1 formasi di? Jatim;?? (24) D-III Manajemen Agribisnis dibutuhkan 1 formasi di Jatim.

II. PERSYARATAN UMUM

Warga Negara Indonesia; Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa; Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/Polri atau pegawai swasta; Tidak berkedudukan sebagai Calon/PNS, Calon/Anggota TNI/Polri; Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik.

III. PERSYARATAN ADMINISTRASI

a. Persyaratan IPK bagi pelamar berpendidikan S1 minimal : 2,7 (dua koma tujuh); D-III minimal : 2,6 (dua koma enam). Berusia tidak lebih dari 35 (tiga puluh lima) per 1 Januari 2009;

b. Surat lamaran harus ditulis tangan dengan tinta hitam dan ditanda-tangani sendiri oleh pelamar dan bermaterai 6000,- ditujukan Kepada Sekretaris Jenderal Komisi Pemilihan Umum Cq. Kepala Biro Sumber Daya Manusia dengan melampirkan : (1) Foto copy Sah Surat Tanda Tamat Belajar/Ijazah dan Foto copy Transkrip nilai Akademik, yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang; (2) Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian, yang masih berlaku;? (3) Surat Keterangan Kesehatan dari Rumah Sakit Pemerintah/Puskesmas; (4) Pas Foto Berwarna terakhir 3 x 4 sebanyak 3 (tiga) lembar, bagian belakang photo ditulis nama pelamar; (5) Surat Pernyataan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia diatas materai 6000,-? dan dimasukkan ke dalam map untuk S1 berwarna biru sedangkan D-III berwarna merah dan dimasukkan ke dalam amplop, disudut kiri atas ditulis kualifikasi pendidikan dan dikirim ke PO BOX 4370 JKP 10043 paling lambat Cap Pos tanggal 27 Nopember 2008.

c. Pendaftar/Pelamar wajib mendaftarkan melalui Website KPU, dengan mengisi form yang telah disediakan.

d. Pendaftar/Pelamar yang telah mengisi form secara lengkap diharuskan mencetak : (1) Registrasi Pendaftaran 1 rangkap dan di diberi foto terbaru ukuran 3×4; (2) Registrasi Tanda Peserta Tes Tertulis 2 rangkap, yang masing-masing diberi foto terbaru ukuran 3×4. Registrasi tersebut dimasukkan bersamaan dengan berkas persyaratan administrasi lainnya (khusus Registrasi Tanda Peserta Tes Tertulis yang dikirim 1 rangkap, sedangkan 1 rangkap lagi harus dibawa pada saat mengikuti Tes Tertulis jika Pendaftar/Pelamar telah Lulus Seleksi Administrasi).

IV. MATERI, JADUAL TEST DAN LAIN-LAIN

a. Pelamar yang lulus administrasi akan diumumkan melalui internet (Website KPU) paling lambat tanggal 3 Desember 2008.

b. Ujian tertulis berupa Tes Kompetensi Dasar (TKD), meliputi : (1) Tes Pengetahuan Umum (TPU);? (2) Tes Bakat Skolastik (TBS); (3) Tes Skala Kematangan (TSK), (4) Tes Kompetensi Bidang (TKB) ;? dan Bahasa Inggris. (**Tambahan: Untuk latihan dan contoh soal soal cpns, silahkan kunjungi www.cpnsonline.com )

c. Ujian tertulis dilaksanakan di Kampus IPDN Jatinangor- Sumedang pada tanggal 7 Desember 2008 pukul 08.00 WIB sd selesai, diharapkan hadir 30 menit sebelum tes dimulai,? dan membawa pensil 2B, Paperboard (Alas Tulis) dan perlengkapan alat tulis lainnya.

d. Pengumuman lebih lanjut dapat melihat di http://www.kpu.go.id (Website KPU)

Jakarta, 22 Nopember 2008

PANITIA SELEKSI CPNS KPU

KOMENTAR MY NAME IS FAISAL SALEH:

BAGI TEMAN-TEMAN YANG SUSAH AKSES..COBA DUA LINK AKSES INI YA…

http://www.kpu.go.id/cpns/home.php

http://www.kpu.go.id/cpns/signup.php

80 Responses to “Pengumuman Lowongan CPNS Komisi Pemilihan Umum (KPU) Deadline 27 Nopember 2008”

  1. rozhi said

    mau tanya nih,gmn cara registrasi biar dapat tanda peserta?
    koq ga bisa2 masuk ke web site kpu?

  2. susi said

    gimana cara registrasi tanda peserta

  3. susi said

    Car registrasi persyaratan cpns kpunomor 3351/15/XI/2008

  4. tiko said

    gimana mau daftar????????????????????? lha wong websitenya aja kagak bisa dibuka. kayaknya ni akal2an aja deh… biar yang bisa daftar tu cuma anggota keluarga pegawai KPU… jangan mau dikadalin….. jaman sekarang masih ada praktik2 KKN… dasar orang indonesia…

  5. airin said

    gmn sih cara registrasi cpns kpu? koq webnya kpu ga bs kbuka?

  6. wahyu said

    kq susah amat sih untuk registrasinya…
    what’s wrong with http://www.kpu.go.id????????

  7. Pendaftaran Calon Pegawai negeri sipil Komisi Pemilihan umum 2008

  8. agus KECEWA said

    KPU apa sich maksud lo?????? kan udah lo iklanin di kompas tgl 22 november 2008, tp website lo ga bisa dibuka… gmn bs daftar?? seharusnya konsekuen dong… atau sengaja buat heboh..

  9. wons said

    kapan pengumuman no testing kab. sumedang?

  10. Arfan Arisandi said

    dengan segala hormat kepada KPU kalo buka lowongan tolong dong dengan persiapan matang!!!!masak mau registrasi aja susah bangeeeeeeeeeeettttt!!!!!!!!!!!!

  11. iaN said

    iya nech, website kpu bener2 eror coz ga bisa dibuka.
    persiapannya kurang matang ya?
    Ada jalan laen ga maz Faisal?
    Thx b4.

  12. Faisal Saleh said

    My Name is Faisal Saleh lg pikir**…gimana cara solusinya buat teman-teman daftar disana…
    neh ada dua solusi link:
    http://www.kpu.go.id/cpns/home.php

    http://www.kpu.go.id/cpns/signup.php

    MOGA SUKSES!!

  13. qnonk said

    tadi gw wktu magrib bisa registrasi,dah dpt no reg nya..cuman gak bs di print…..BT dechchchchchchc…achach…!!!

  14. sandi said

    eh mas tolong,,ko saya ga bisa daftar online yah??
    web KPU offline terus. napa yah? thanks…

    (blz ke email saya ajah)

  15. yuli said

    ko web KPU ga bisa di akses ya??

    http://www.kpu.go.id/cpns/home.php

    sama aja!? makasih om

  16. any said

    bener2 deh ni kpu , udh kewarnet bela2in mimpi jadi cpns kagak masuk terus ke websitenya ,minimal lulus administrasi aja susah banget yaaaaaaaaaaaa..
    apalagi tes n jadi lulus jadi cpns beneran…. pls deeeeh….
    KETUA KPU perhatiin dong websitenye…….. cape…kali aja gw yang bakal jadi ketua KPU ….. pada nyesel deh ga coba ide2 orang betawi punya..

  17. hendra said

    saratnya harus registrasi, tapi koq ga bisa, gimana neeh????

  18. panji said

    coba saja lagi…bisa kok..yang sabar ya…jangan marah-marah, ntar malah gak dapet…harusnya bilang terima kasih sama pak faisal soalnya dah kasih informasi tentang CPNS bukannya malah marahmarah…

  19. amelia said

    bisa dapet no registrasi tp giliran mau print kartu tantu tanda peserta macettttt…sama aja booong kn ktnya harus dapet dua2nya… gimana sich…

  20. Dino Arisha Sembada said

    gimana mau dapet no registrasi, lha wong website resmi KPU
    aja kagak bisa di akses, gw dah coba selama 2 hari, moga2 hari ini bisa di akses, trus akses web http://www.kpu.go.id/home.php, saruana gak bisa di akses…….kumaha ieu???

  21. meza said

    gimana nih kpu buka lowongan tapi mau daftar ga bisa? kalo emang ga boleh daftar ga usah diumumkan dong!!!!!!!!!

  22. hery syawal said

    Assalamualaikum, pendaftaran KPU untuk provinsi SUMUT kok gak ada sekretariatnya,sementara dikoran waspada tanggal 22 Nopember 2008 di SUMUT diadakan penerimaannya,mhn infonya

  23. kekal said

    om faisal nih orang total ya??ko ada lambang totalnya??salam kenal ya!!

  24. yosephine said

    bisa kok..tapi mesti sabar bgt…terus di ulang2..

  25. mamak said

    terimakasih

  26. budi syahputra said

    salam kenal, saya mau tanya, pada waktu saya mendaftar cpns via web resmi kpu, kok formasi daerah sumatra utara tidak ada, gmna caranya ya….
    mohon kirimkan penjelasannya via email saya ya ….
    terima kasih sebelumnya…..

    boedy_prw@yahoo.com

  27. M.SYAFEI said

    kenapa harus dipersulit seperti ini, rejeki kita kan udah ada yang ngatur, percayalah klo kita baik pasti dikasi kemudahan

  28. cpns wannabe said

    sekarang tgl 25 deadlinenya tgl 27 capos
    bete pas mau ngeprint kagak bisa
    kirain cuma gue doang
    sialan nih KPU
    besok gua telpon ke hotlinenya KP
    02131901551

  29. ferra said

    ya ampuuun…susah ya maau daftar di web KPU.gimana sich caranya/?

  30. Nursalim said

    biasa tu…akaal_2 mereka aja supaya terkesan bahwa pengumumannya memang bener_2 ONline lhooeh….tapi sebenarnya posisi yang diingginkan/ditawarkan tu udah….ade smua orang_2nya balik_balik keluarga mereka juga yang bisa lulus ….ya ngak coi….jgn tersinggung ya dengan opini gua …..

  31. ADIS.Jr said

    KPU gimana nih ? Web susah dibuka….? Lama2 KPU(Komisi Penipuan Umum) kaleeee yeeeeeee….! Beli Cabe di Pasar Pondok gede,KPU Capeee dech….!

  32. ikhwan nasution said

    Kapan dan dimana bisa lihat pengumuman lulus seleksi berkas dan sampai kapan waktunya pengambilan nomor peserta. Trims!

  33. ikhwan nasution said

    Kapan dan dimana bisa lihat pengumuman lulus seleksi berkas dan sampai kapan waktunya pengambilan nomor peserta plamar CPNS KPU 2008. Trims!

  34. saya mau tahu hasil seleksi administrasi cpns kpu kok gak bisa dibuka websitenya…………………………….ada cara lainnya gak untuk bisa ngeliat pengumuman hasil seleksi administrasi kpu………..?

  35. leni said

    mohon info donk secepatnya!!!!!!
    sekarang kan udah tgl 3 des 2008 ttp kok susah banget ya masuk ke http://www.kpu.go.id
    kan hari ini info hasil seleksi administrasi cpns KPU
    tolong segera email ke alamat emailku donk hasilnya, thx banget ya
    “laney_aprilya@yahoo.co.id”

  36. budi said

    gimana caranya tau pengumuman buat tes tgl 4 des 2008?

  37. WURI SURYANI said

    aku ko susah liat pengumuman seleksi nya ga bisa-bisa

  38. WURI SURYANI said

    ko pengumuan yang lulus seleksi administrasi belum keluar seeh!!!!

  39. ririn said

    pusing deuh!!! uda wayangan di warnet tp kaga bisa mulu. KPU ni, maksut LO apa sih? Pake iklan di koran.KPU konsekuen doonkk.sebenere butuh pegawe kaga sih??KECEWA!!!!!!!!!!!nGABISIN doit ja……………

  40. chacha said

    gemN nih PakdHe ……ko pngumumn cpns kga bs dibuka???

    penonton kecewa…….

    kayanya indonesia jg uda lmyn canggih…tapi nge akses gini ja masiy troublE…….

    pie dabb???

  41. bubble said

    lho, katanya hari ini paling lambat ngasih pengumuman yang lolos administrasi???
    koq g bisa dibuka sech………..

  42. mogi said

    asslkum..untuk KPU harap mengerti aspirasi masyarakat indonesia dari berbagai aspek bnyak sekali kekurangan baik segi apapun tolong kami hanya ingin mengetahui hasil seleksi administratif, ingat KPU Lembaga Vertikal yang melayani masyarakat…

  43. Indra said

    Yang terhormat Panitia CPNS KPU . katanya hari ini paling lambat ngasih pengumuman yang lolos administrasi kenapa
    tidak bisa dibuka pengumuman yang ada di web http://www.kpu.go.id, ada apa sebenanrnya, saya ingin tahu masuk atau tidak, karena test CPNS semuanya sama tgl 7 Desember 2008, saya nunggu kabar dari Panitia CPNS KPU. karena saya ada panggilan dari Dinas yg lain.

  44. Hany said

    Mas KPU yang baik hati, kenapa pengumumannya gk ada
    apa …ngebooingin yaaaaaaaaa. aku ingin tau lolos gk. benerin ya webnya

  45. indra said

    Mas, katanya hari ini mau di umumkan hasil seleksi administrasi kenapa web nya gk bisa dibuka, apa harus cari info kemana di tlp gk diangkat-angkat. jadi gimana…

  46. koboy alkaida said

    tolong deh kasih daftar pengumuman hasil seleksi administrasi kpu, katanya mo di umumin tanggal 3 desember tapi ko belum ada juga, kenapa ya, apa boong kpu nih

  47. rahmat said

    Hasil pengumuman hasil tes CPNS kapan sie….
    dan dimana (koran atau….)

  48. Hendra said

    bisa kok ! thank ya

  49. Hendra said

    bisa kok ! makasih ya !

  50. chandra said

    iya memang bener tuh…..udah lama buka website KPU….eh….daftar namanya ga dimunculin…..biasa nunggu sampai tes…atau sehari sebelum tes…biar orang2 yang udah daftar g sempet datang tes……

  51. Nurreeves said

    kpu..bener2 gak niat buka lowongan!!!udah registrasi online susah truz liat pengumuman seleksi administrasinya jg susah ditambah lagi liat ruang kelas untuk ujian makin susah kenapa serba susssahhh….?????

  52. kakang Dino said

    Mas faisal, makasih banyak informasi cpns kpunya, aku dah beres dalam urusan pendaftarannya, buat kawan2 yang masih pada ngeluh mengenai cpns kpu, coba buka websitenya sekarang juga sapa tau nama loe2 pada dah tercantum lho….. Happy Trying friends

  53. botsi said

    saya coba ternyata kpu webnya baru bisa kebuka jam 2 pagi..

  54. apil said

    oi bro ado bocoran soal-soalnya gak? klu ada bagi dong…….

  55. Bosi-Bosi said

    Coba dibukadeh..WebKPU Skitar jam 2.30 malem,…

    eiit,,,..tnggu dlu ngak langsung buka aja. tapi sebelum buka Web, ada baeknya nehh..kutan rondaa..truzzz lari-lari puterinnn komplekk rumah you…TruZ,,,Push Up 150X,,..baru buka Web dehh…

    yang adaa.mlorrr dehhh

  56. Yesi said

    Yg udah ikut tes KPU kapan ya pengumumannya? Nanya ke Sekretaria Kab. mereka gak tau, napa ya….. kapan juga tuh…… takut banyak kucing2an soalnya tuhKPU kan yg panitianya malah banyak yg belum PNS….:)

  57. IDA said

    kapan neh pengumuman hasil tes tulisnya dan dimana liatnya ???

  58. aditia rossy said

    sabar yaa mass masih ada taun depan,sekarang mendingan jadi pedagang kaki lima aja

  59. aditia rossy said

    ya udah pasrah aja sama nasib masih bnyk kok lowongan cpns yang laen, hidup itu bukan untuk satu masalah masih ada hari esok yang lebih cerah, ingat kata pepatah kegagalan adalah sebuah kesuksesan yang tertunda

  60. Dj Deckz said

    kapan neh pengumuman hasil tes CPNS dapat dilihat…????

  61. ilham said

    HASIL PENGUMUMAN TES CPNS KPU 2008 KAPAN YA? ADA
    YANG TAU NGGA, HABIS DI WEBSITENYA TIDAK ADA PENGUMUMANNYA.

  62. indra said

    kapan hasil pengumuman hasil tes tertulis kpu diumumkan kok lama benar kapan mu gawenya….cuape dechhhhhh guaaa

  63. ehen said

    infonya pengumuman hasil test KPU katanya tanggal 15 Des 2008 di Website nya, tapi ternyata sampai sekarang belum ada atau memang tidak di umumkan yaaaa..?? please donk…, info yang pasti nya gimana yaaaa….? tanggal berapa..??

  64. alin said

    kalo rejeki yang gampang masuknya ke web-nya…

  65. Dave said

    hasil tes tertulis di-umum-kan ato cuma di bisik-bisikkan…kok gak kedengeran ya…? mungkin lagi nego harga ya?

  66. joe said

    pengumuman hasil test tulis di prov banten kapan diumumkan?, dikarenakan tidak ada tanggal jadualnya di website’y,mohon tanggalnya kapan.trims

  67. Aryo N said

    Kapan seh Pengumuman hasil tes tertulisnya, kutunggu ya!

  68. Aryo N said

    kapan ya hasil tes tertulis diumumkan?

  69. iki said

    mana hasilnya????

  70. heheh said

    semuanya sabar2 aja ya
    hari senin akan menjadi hari yang sangat deg deg an
    uh…..
    Ya ALLAH…. Munculkanlah namaku pada saat pengumuman… plisssssss………

  71. toto said

    sobat th g kapan pengumuman hasil test kpu 2008?

  72. erie said

    bapak dan ibu panitia cpns kpu yang terhormat kapan diumumkan hasil tes tertulis cpns kpu yang di jatinangor kemaren..trimakasih.

  73. afif said

    kapan pengumuman kelulusan KPU Banten? kalo ada kabari

  74. esty said

    banyak yg nanya pengumuman hasil tes tulis, tapi kok gak ada yang mau beri tau, brarti seperti suara2 semut yang tak terdengar, buat apa ikutan nulis komentar disini

  75. handyhidayat said

    hasilnya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

  76. warga indonesia said

    Hmm iya ya apa susahnya sih buat website? mencurigakan nih mana cuma pake joomla, webmasternya belum digaji kali terus diacak-acak deh tuh web.

    Profesional banget ya KPU Indonesia ini. Website nya aja keren loh cuma 1 halaman utama tanpa ada link padahal pasti buatnya mahal banget tuh.

    Hahaha parah – parah instansi sebesar KPU gitu loh gak mampu buat web yang profesional eh web amatir aja juga masih lebih bagus dari web KPU yang dibuat pake CMS Joomla ini.

    Wakakaka padahal banyak webmaster di indonesia? ada apa gerangan ???

  77. widya lulu said

    cuapek ni nungguny kpn c…yg laen udh pd di umumin,kpu mn?? yup bener jg lg nego harga kale…

  78. conik SH said

    bagi teman2 yang poenya info kerja diriau tlg kasih tau aq ya? thank..

  79. henjay said

    kok ga ada sich pengumuman CPNS di Mahkamah agung katanya hari ini pengumuman nya,tlong ya tuk temen2 yang udah tau info kabarin ke gue.thanks 0812 72203294

  80. henjay said

    mas mu nanya kok ga ada ya hasil tes cpns di mahkamah agung di lampung katanya hari ini dah ada pengumuman gmana ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: